Inicio / Aviso de Privacidad Integral
AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

El presente aviso de privacidad rige el tratamiento de los datos personales por parte de Eruditsioon S.A. de C.V., en adelante “ERUDITSIOON”, con domicilio en La Loma 50, Oficinas 9 y 10, Colonia Lomas de San Angel Inn, Delegación Álvaro Obregón, México, Distrito Federal, C.P. 01790 en su carácter de Responsable, que tratará los datos personales que te conciernen como titular de tus datos personales, a efecto de proteger tu privacidad y tu derecho a la autodeterminación informativa, según lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía (los “Ordenamientos”).
Información que se recolecta y mecanismos para su recolección
ERUDITSIOON trata sus datos personales, es decir, aquella información que nos permita identificarle razonablemente, y que puede constar en diversos documentos, sean impresos o en formato digital, así como en mensajes de datos. Los datos personales que recolectamos y/o tratamos, según corresponda, incluyen: nombre y apellidos; domicilio, sea particular, de trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; número telefónico, particular o del trabajo, clave de Registro Federal de Contribuyentes y Clave Única de Registro de Población. Para el caso de candidatos/(as) a empleado(a), empleados/(as) y proveedores, también recolectaremos y trataremos datos personales relacionados con sus antecedentes académicos y profesionales. De igual forma, podremos recolectar y procesar información financiera, patrimonial, administrativa y fiscal, e inclusive datos personales sensibles, definidos en términos de la Ley, que sean necesarios para poderle prestar servicios y para el caso de los/(las) candidatos/(as) a empleado(a) y empleados/(as) le podremos solicitar datos sobre su estado de salud .
Los datos personales descritos en apartado anterior, se recolectan mediante: i) el suministro voluntario de información y datos personales en entrevistas presenciales o telefónicas con nuestro personal autorizado; ii) el suministro voluntario y directo de su información a través de formatos impresos; iii) el suministro voluntario y directo de su información a través de las ventanas de diálogo en nuestro sitio Web; iv) así como a través del suministro voluntario y directo de su información vía correo electrónico; v) transferencias de datos consentidas, y vi) la utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes lícitas disponibles en el mercado.    
Finalidades del tratamiento
En ERUDITSIOON tratamos sus datos personales con el objeto de llevar a cabo las actividades y gestiones para dar cumplimiento a las obligaciones originadas y derivadas de la relación comercial, laboral y/o jurídica, según corresponda, que tengamos con usted en su calidad de cliente, candidato/a a empleado/a o empleado/a o proveedor, y que consideramos finalidades primarias:
A) Clientes
Confirmar su identidad y/o de su representante legal;
Establecer contacto;
Permitir su acceso a nuestras instalaciones;
Entender y atender sus necesidades;
Verificar la información que nos proporciona;
Elaborar cotizaciones sobre nuestros productos y servicios;
Enviarle los productos y/o servicios solicitados;
Hacer valer las garantías sobre nuestros productos y/o servicios;
Cumplir con los requerimientos legales aplicables;
Elaborar y enviar facturas, y
Gestionar la cobranza.
B)  Candidatos(as) a empleado(a)
Confirmar su identidad y/o de su representante legal;
Permitir su acceso a nuestras instalaciones;
Establecer contacto, y
Gestionar el proceso de selección y reclutamiento.
C) Empleados(as)
Gestionar la contratación del personal;
Gestionar la comunicación interna;
Gestionar remuneraciones, contribuciones, obligaciones, y prestaciones así como, retribuciones, impuestos y aportaciones del personal;
Permitir su acceso a nuestras instalaciones;
Gestionar la información del personal para asegurar la correcta integración de los datos y los expedientes del personal y la generación de documentos solicitados por el/la empleada;
Ejecutar los procesos de administración del personal;
Monitorear asistencia;
Monitorear el control de acceso físico y lógico a instalaciones y activos de la empresa;
Gestionar cuentas bancarias para el depósito de sueldos y prestaciones;
Gestionar la asignación y el uso de activos y herramientas de trabajo, y
Cumplir con los requerimientos legales aplicables.
D) Proveedores

Permitir su acceso a nuestras instalaciones;
Solicitar, contratar o cancelar servicios;
Registrarle en nuestra base de datos de Proveedores;
Gestionar el pago de servicios;
Gestionar facturas o comprobantes fiscales digitales;
Solicitar una cotización o información de productos o servicios;
Solicitar la prestación de servicios;
Integrar su expediente;
Permitir la gestión, administración y seguridad de sus datos personales;
Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de tus datos personales en términos de la legislación y regulación aplicable, y
Cumplir con los requerimientos legales aplicables.

Adicionalmente, tratamos los datos personales para otras finalidades secundarias, que no dan origen ni son necesarias para la relación comercial, laboral y/o jurídica con usted, en su calidad de cliente, empleado/a o proveedor.
Clientes
Integrar y mantener actualizada una base de datos de clientes;
Prestar servicios a través de nuestro Sitio Web;
Procesar comentarios, sugerencias, quejas y aclaraciones, y
Enviar notificaciones de ofertas, avisos y/o mensajes publicitarios, promocionales, de prospección comercial o con fines de mercadotecnia, en medios impresos y electrónicos;

Empleados/as
Gestionar la valoración de desempeño, la capacitación y formación sobre habilidades, competencias y seguridad del empleado;
Gestionar gastos del personal por cuenta de ERUDITSIOON;
Gestionar el cumplimiento de obligaciones del/la empleado/a, y
Gestionar la terminación de la relación laboral.

Proveedores
Enviar notificaciones de ofertas, avisos y/o mensajes publicitarios, promocionales, de prospección comercial o con fines de mercadotecnia, en medios impresos y electrónicos;

En ERUDISTIOON no recolectamos ni procesamos datos personales a través de herramientas de captura automática de nuestro sitio Web, ni recolectamos ni procesamos datos personales para procesos automatizados de toma de decisiones. Asimismo, en ERUDITSIOON no recolectamos ni procesamos información de menores de edad, ni de personas incapaces o en estado de interdicción, a menos que ésta nos haya sido proporcionada por su representante legal debidamente acreditado.
III. Transferencias de datos
En ERUDITSIOON no transferimos ni transferiremos sus datos personales a terceros, ubicados en territorio nacional o en el extranjero, a menos que usted lo autorice o nos encontremos en alguno de los casos de excepción previstos en el artículo 37 de la Ley, que nos faculta para transferir sus datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales y contractuales.
IV. Medidas para proteger los datos personales
Los datos personales tratados por ERUDITSIOON se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y su Reglamento, según la naturaleza de los datos personales que recolectamos y procesamos.
V. Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO y revocación del consentimiento
En todo momento usted tiene el derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar su consentimiento respecto del tratamiento para determinadas finalidades – incluyendo las secundarias-  que en su momento hubiese autorizado, sea de manera directa o través de su representante legal, para lo cual deberá presentar la solicitud correspondiente – utilizando los formatos conducentes que podrá solicitar a nuestro Oficial de Privacidad - con la información y documentación que a continuación se indica:
1. Nombre completo, domicilio u otro medio – como su correo electrónico - para comunicarle la respuesta a su solicitud;
2. Documentos que acrediten su identidad - copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte, cédula profesional o visa, según corresponda, o en su caso, de la representación de su representante legal - copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con su firma autógrafa, la de dos testigos y su representante, con sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte cédula profesional o visa);
3.  Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO; y
4.  Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.
Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, ERUDITSIOON procederá con la entrega de su información, sea en sus instalaciones o vía medios electrónicos, previa acreditación de su identidad o la de su representante legal, según corresponda.  
En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, también deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
ERUDITSIOON le responderá en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que reciba su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación que adopte, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que le comunique su respuesta. En todos los casos, la respuesta de ERUDITSIOON será dada por la misma vía por la que nos haya presentado su solicitud, o en su caso, por cualquier otro medio acordado con usted.  Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, según lo previsto en la LFPDP.
La entrega de los datos personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que reitere una solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes en términos de la Ley, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.
Para la recepción, registro, atención y respuesta de las solicitudes para ejercer sus derechos ARCO y los demás derechos previstos en la Ley, ponemos a su disposición nuestro Oficial de Privacidad, el cual podrá contactar en nuestras oficinas, o bien, a través de nuestro sitio Web, o vía correo electrónico.
En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañe de los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días siguientes a la recepción de su solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Contará con diez días para atender nuestro requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.  
VI. Oficial de Privacidad.
Para cualquier consulta que tenga en torno a la protección de sus datos personales, así como para el ejercicio de los derechos que le otorga la Ley, sírvase contactar a nuestro Oficial de Protección de Datos Personales en: Bosque de Ciruelos 304 Piso 8, Colonia Bosques de las Lomas, México, D.F., o vía e-mail: aviso.privacidad@eruditsioon.com.
VII. Limitación al uso y divulgación de sus Datos Personales
ERUDITSIOON conservará sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información y prestarle servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la Ley, su Reglamento y de la legislación mercantil, laboral, fiscal, de seguridad social y administrativa vigente.
Para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, sírvase contactar a nuestro Oficial de Privacidad a los medios descritos en el apartado anterior y solicitarle la exclusión de nuestra lista de distribución de e-mails para el envío de información en medios impresos y electrónicos sobre nuestros productos y servicios.
VIII. Cambios al aviso de privacidad
ERUDITSIOON se reserva el derecho de actualizar el presente Aviso a efecto de reflejar los cambios en nuestras prácticas en materia de protección de datos derivados de nuestro proceso de mejora continua, así como de los cambios legales, reglamentarios y administrativos que tengan lugar. Lo invitamos a revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en nuestro sitio Web: http://www. eruditsioon.com   en donde publicaremos los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización.
IX. Manifestación del Consentimiento
Yo, TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, declaro expresamente aceptar sin reserva o limitación alguna el contenido de este Aviso de Privacidad a través de la firma autógrafa del presente documento. Del mismo modo, el suministro de sus datos personales a través de formatos impresos, ventanas de diálogo de nuestro sitio Web o correo electrónico, implica mi  aceptación  íntegra  y  expresa del presente Aviso de Privacidad y de cualquier modificación y/o actualización del mismo y acepto que ERUDITSIOON, procese mis datos personales en los términos y condiciones descritos en el presente Aviso de Privacidad.